الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة
اهــــلاً بكــم بمنــــــتديات الــرقة رقـــة سمـــــرة
الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة
اهــــلاً بكــم بمنــــــتديات الــرقة رقـــة سمـــــرة
الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مسابقة أفضل خاطرة لمنتدى رقة السمرة

https://alabas.syriaforums.net/t772-topic

 

 اكلات من الاردن

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمودسلوم
المراقب العام
المراقب العام
محمودسلوم


ذكر عدد المساهمات : 104
تاريخ الميلاد : 01/03/1976
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
العمر : 48

اكلات   من الاردن Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من الاردن   اكلات   من الاردن I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 3:20 pm

مقلوبه اردنيه

المقادير

دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
كاسين كبيرتين ارز مصري
كاس كبيره رز امريكي
ملعقه صغيره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
خمس حبات هيل مطحون


الطريقة:

- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .
- نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
- نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
- بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
- نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
- تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
- بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم


المجدرة الاردنية

المقادير

1/2 (نصف كيلو عدس)
2 كاسة أرز
3 بصلات متوسطة الحجم
1 برغل منقى
نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
3 كاسات ماء مغلي
ملح
فلفل



الطريقة:

1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة
2/ يسلق العدس نصف سلقة
3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه
ثم يسكت الماء المغلي .
4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل
5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة

ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .


المنسف الاردني

المقادير
لحم بعظمة حسب الحاجة
خبز شراك (إذا وجد)
6 هيل
2 عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
2 ورق غار
بصل مفروم خشن
نصف كيلو لبن زبادي المراعي
ملعقة كبيرة مليانة نشاء
عصفر (إذا وجد)
4 كوب رز عادي
ماء للطبخ
ملح
ملعقة زيت
فلفل
لوز محمص + بقدونس للزينة


الطريقة
نضع اللبن بطنجرة + نشاء ونحرك بالخلاط جيداً. .1
نضع اللحمة في طنجرة أخرى وبعد الغليان نقشط ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). .2
نجهز الرز (رز+ملح+ملعقة عصفر+زيت). .3
بعد استواء اللحمة نضع طنجرة اللبن على النار مع التحريك المستمر وبعد الغليان نسكب مرقة اللحمة عليها ونحرك أيضا مدة 10دقائق. .4
نضع السدر ونضع عليه الشراك ثم الرز وبعدها اللحمة ونزينها بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية. .5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاسم العباس

جاسم العباس


ذكر عدد المساهمات : 580
تاريخ الميلاد : 28/04/1983
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 41
الموقع : https://alabas.syriaforums.net
المزاج : تمـــــــام

اكلات   من الاردن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من الاردن   اكلات   من الاردن I_icon_minitimeالخميس أبريل 21, 2011 11:21 pm

مشكو والله يعطيك العافية ابو سلوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alabas.syriaforums.net
محمد الحشاش
عضو جديد
عضو جديد



ذكر عدد المساهمات : 10
تاريخ الميلاد : 13/04/1955
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
العمر : 69

اكلات   من الاردن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من الاردن   اكلات   من الاردن I_icon_minitimeالسبت مايو 21, 2011 10:07 pm

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راشد

نائب المــــديـــر نائب المــــديـــر
راشد


ذكر عدد المساهمات : 1131
تاريخ الميلاد : 01/03/1973
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
العمر : 51

اكلات   من الاردن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من الاردن   اكلات   من الاردن I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 11:55 pm

الاخ محمود سلوم



مشكووور الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من الاردن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رقاوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة :: منتدى المنوعات-
انتقل الى: