الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة
اهــــلاً بكــم بمنــــــتديات الــرقة رقـــة سمـــــرة
الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة
اهــــلاً بكــم بمنــــــتديات الــرقة رقـــة سمـــــرة
الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مسابقة أفضل خاطرة لمنتدى رقة السمرة

https://alabas.syriaforums.net/t772-topic

 

 ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جاسم العباس

جاسم العباس


ذكر عدد المساهمات : 580
تاريخ الميلاد : 28/04/1983
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
العمر : 41
الموقع : https://alabas.syriaforums.net
المزاج : تمـــــــام

ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج    ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 3:52 pm


وضعت هذا الملف لكي يشتمل على طرق لتحضير الدجاج المحمر

والمشوي بالفرن وطرق أخرى وكل مايختص بطرق للدجاج

أتمنى تثبيته لكي يكون مرجع لنا وكل فتره وفتره راح أنزل طرق جديده

واللي عندها طرق جديده مجربه تضيفها هنا أتمنى لكم الفائدة




دجاج محمر بالفرن بالبهارات السعوديه

المقادير مع الطريقه:‏

دجاجة-ليمون-2 حبات ثوم بقشرهم- اوراق زعتر اذا ما لقيتي حطي الزعتر ‏العادي الي نستخدمة بالمعجنات-ملح فلفل- زبده سايحة‏-بهارات سعوديه
دجاجة كاملة تفركينها من الداخل والخارج بالملح وفلفل-‏والبهارات السعوديه
تاخذين ليمونه وتخرمينها بالشوكه وتحطينها داخل الدجاجة مع زعتر ‏وحبتين ثوم بقشرهم بعد ما تضغطين عليهم شوي –‏
تحطينها بالصينيه وتعصرين عليها شوي ليمون وتدهنينها بالزبدة-‏
تاخذين البطاطس وترشين عليه ملح مفلفل وزبده وتحطينه حول الدجاج ‏ودخليها لفرن حامي الحراره يعني مولعته من فتره وبعد 10 دقايق ‏وطي الحراره لحد 250درجة وخلي الدجاجة35 دقيقه وطليعيها من ‏الفرن وادعيلي كل شي محمر الدجاجه والبطاطس ‏

وممكن نستغني عن البطاطا حسب رغبتكم وممكن نضع خضار اللي تحبون



دجاج بالكاري

المقادير :
دجاجه مقطعه الى 8 قطع من دون جلد متبله بالملح و الفلفل الاسود المطحون
2 بصل متوسط الحجم مقطعه جوانح
4 فصوص ثوم مدقوقه مع ملعقة زنجبيل طازج
3 طماطم مقشره و مفرومه
كوب حليب جوز الهند
فلفل حار حسب الرغبه
ورق غار طازج
ملعقة ملح
فلفل اسود مطحون حسب الرغبه
2 ملعقة مسحوق الكاري
3 ملعقه زيت نباتي


الطريقه :
(1) تجيبين القدر الي بتطبخين فيه و تحطين فيه الزيت و تحمرين قطع الدجاج مجرد تحمير بسيط لا تقلينه تحملي .
(2) تشلين الدجاج و تحطين البصل مع الثوم و الزنجبيل و تشوحينه على النار لين ما يصير لون البصل ذهبي تحطين الملح و الفلفل الاسود و مسحوق الكاري و تحركين لمدة دقيقه .
(3) صبي حليب جوز الهند و حطي الدجاج و الطماطم و ورق الغار و الفلفل الحار وقلبي شوي
غطيه و خليه على نار هاديه لين ما يذوب الطماطم و ينضج الدجاج .
* ملاحظه :
ممكن تزيدين كمية الحليب من كوبين الى ثلاثه على حسب الكميه المطلوبه.
كذلك بالامكان تغيير الدجاج بالربيان او سمك الكنعد .
و ممكن تقدمينه مع الخبز الايراني او مع الرز .

و صحتين ..
واللي مايعرف وشو حليب جوز الهند:

حليب جوز الهند حليب بورده مثل النيدو بس بنكهة جوز الهند تحصلينه في السوبرماركت اغلب شي تحصلينه من ماركة ماجي اسألي عنه في السوبرماركت


الدجاج المحمر بالسكر

عزيزتى اول شى تغسل دجاجه واحده ثم تترك جانبا يوضع فى القدر بصله

+سن ثومه+فلفلة رومي حبةصغيرة وزيت +كركم ودارسين وملعقة

ليمون اسود ناعم يحمس الجميع الى ان يشقر ثم تضاف الدجاجة المقطعه 8قطع

ثم نضيف مره اخرى 2بصلة +2سن ثوم+فلفلة رومي+ كركم ودارسين وليمون اسود

ونغلق القدر فى المقلى نضع مقدار بيالة ونصف سكر ونحمرة على النار الى ان

يحترق وبعد ان نحمس الدجاج نضيف السكر المحروق والملح ونتنطر دقيقتين ثم

نغمر الدجاجة بالماء اى يغطيها وبعد ان تنسلق الدجاجة نضيف مقدار 3كوب ارز

ونطبخة عادى يعنى عندما ينشف الماء نوطي النار على القدر وندعة دقايق الى ان ينضج و

وتقدرين تضعينة بالفرن ويكون الفرن يشتغل من اعلى لمدة ربع ساعة وبعدين يؤكل بالعافيه

دجاج الطازج فعلامثل دجاج الطازج طعمه خياللللللللل
\
المقادير.
دجاج فروج حسب الرغبة

مقادير التتبيلة:
رشة ليمون اسود مطحون + 2فص ثوم +فلفل اخضر حار +بشر ليمونه +جوز الطيب + فلفل اسود مجروش طازج +طماطم طري + معجون طماطم +ملح

الطريقة:
يطحن الطماطم و الثوم و الفلفل الحار ومعجون الطماطم بالخلاط

ويوضع باقي المقادير و ينقع الفراريج مده كافيه ثم يوضع على الشبك و يشوى على الفحم

وذوقوا ما احلاه


طبق دجاج رووووووووووعه

المقادير:
صدور دجاج مسلوقه ومسلجة (منتفه الى خيوط باليد)مع وضع ملح عليها في القدر
جزر مبشور
فلفل اخضر مقطع بالطول او مبشور
مشروم مقطع
2 قيمر كويتي او حسب الرغبه
جبن كرفت مبشور
فلفل اسود
الطريقه:
تخلط المقادير كلها مع بعض وتوضع في صينيه وتوضع في الفرنحتى يذوب الجبن ويحمر الوجه
وبعد ماتستمتعون بالطعم ادعووووووووولي


دجاج مشوي بالفرن

دجاج على طريقتى
اللى يبغى الزين يتفضل عندى لكم دجاج مبهر فى الفرن
المقادير :
دجاج طازج كاملة
للتتبيل ( ليمون + خل + فلفل اسود + وأحمر + فصين ثوم + زنجبيل + فلفل اخضر حار + هيل مطحون
زعفران + ملح + روز مارى + كمون حب اللى يستعمل فى البريانى + كركم + قرفة + كزبرة + اورجانوا
كمون )
بطاطا اصابع + وبصل شرائح
طحين
الطريقه :
تغسل الدجاجة ثم تملح وتترك لمدة ساعة
تغسل عن الملح جيدا وتفرك بالطحين جيدا من الداخل والخارج وتغسل بالماء
ناخذ الليمون وندعكها بالدجاجة من الداخل والخارج ثم نضع عليها ملعقة طعام خل وتمسح من الداخل والخارج
الثوم + الزنجبيل + الفلفل الاخضر يطحن ثم ندعك الدجاجة به
ثم نرش بالفلفل الاسود والاحمر كامل الدجاجة ثم الملح ثم الكركم والكمون والكزبرة من الداخل والخارج
ثم القرفة والهيل والزعفران ( الريحة صراحة ماتنوصف ) ثمقليل من الاورجانوا ثم رشة من روز مارى والكمون الحب
فى طنجرة تيفال نضع الدجاجة مع قليل من الزيت وتغطى بالالمنيوم والغطا وتدخل الفرن بعد نص ساعة
تفتح بحذر علشان البخار لانة يلسع نفتح الغطا ونضع البطاطا والبصل وتقفل مرة اخرى وتدخل الفرن مدة ساعة
أو أقل على حسب الفرن وتكشفعن الغطا لكى تنشف السوائل وتحمر الدجاجة اذا الدجاجة ناشفة بالسوس اللى
فى الطنجرة يسكب عليها ……..



الدجاج على الطريقه الصينيه

المقادير
قطع من الدجاج مخليه من العظم
3 ملاعق صويا صوص
ملعقة خل
4 ملاعق نشا
توضع المقادير السابقه مع بعض وتترك مدة ساعة
بعد ذلك يقلى الدجاج
المقادير التاليه
فلفل اخضر بارد مقطع / فصين ثوم مدقوق
بصل مقطع
بصل اخضر مقطع
4ملاعق صويا صوص
2 معقله نشا
1 ملعقه خل
قليل من الملح قليل من الزنجيبل الطري
قليل من السكر
قليل من شطة سومطره
ملعقتين من الكاتشب
الطريقه يشوح البصل في قليل من الزيت ويضاف اليه الثوم وبعد ذلك الفلفل البارد وبعد ذلك الدجاج ويقلب ومن ثم يضاف الصويا والنشا والخل والزنجبيل والسكر والشطه والملح والكاتشب وتقلب قليلا وتقدم
وتستخدم نفس الطريقه للحم وللسمك فيليه
وبالهناء والعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alabas.syriaforums.net
محمودسلوم
المراقب العام
المراقب العام
محمودسلوم


ذكر عدد المساهمات : 104
تاريخ الميلاد : 01/03/1976
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
العمر : 48

ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج    ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 3:13 pm

مشكور ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو عبـــــــــــــــــــــــــاس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــــــــــرقــــــة رقـــــــــــة سمــــــــــــــرة :: منتدى المنوعات-
انتقل الى: